Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Из-за высоких цен на отели, в Абхазии в этом году будет меньше туристов из России

2010-08-11

Российские туроператоры в этом сезоне отправят в Абхазию меньше туристов, чем прошлым летом, из-за завышенных цен местных отелей и пансионатов, сообщила Татьяна Румянцева, директор по продажам компании "Роза ветров". По ее словам, в среднем туры в этом сезоне подорожали примерно на 10-15% по сравнению с прошлым годом, особенно резкий скачок цен наблюдался в августе. «Если в июне день в двухместном номере с трехразовым питанием в пансионате Литфонда стоил 890-1290 рублей на человека, то в августе – уже 1810 рублей, то есть цена выросла более чем в полтора-два раза, - сказала "Интерфакс-Туризму" Т.Румянцева. – с такими ценами отдых в Абхазии уже трудно назвать бюджетным». Как предположила собеседница, падение объемов у туроператоров может составить 5-7%. "Оно небольшое, но дело в том, что все ждали не падения, а роста", - заметила она.

Генеральный директор пансионата "Аигба" (Гагры) Роман Агрба также сказал "Интерфакс-Туризму", что в прошлом году российские туроператоры гораздо стабильнее работали с организованными туристами. "В прошлом году им удавалось обеспечить загрузку отелей и пансионатов, а сейчас поток из России в них заметно упал", - сказал он. Правда, как отметил Р.Агрба, возможно, это объясняется тем, что россияне просто предпочли гостиницам частный сектор. "Многие местные жители предлагают россиянам более выгодные цены - от 500 рублей в сутки. Серьезную конкуренцию большим здравницам составляют также и частные мини-отели, открывающиеся в Абхазии чуть ли не каждую неделю", - пояснил собеседник.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook