Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Из Геленджика из-за сильного ветра не могут вылететь самолеты

2010-08-23

Сильный ветер стал причиной затруднений в работе аэропорта "Геленджик" в Краснодарском крае, откуда не могут своевременно вылететь в пункты назначения более 300 пассажиров, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник пресс-секретарь компании "Базэл Аэро", куда входит аэропорт "Геленджик", Олеся Ардашева.

По ее данным, число задержанных рейсов и ожидающих отправки пассажиров нарастало, начиная с воскресенья - с тех пор как разыгрался ветер, не позволяющий судам подняться в небо. В настоящее время задержаны рейсы авиакомпаний "Авианова", "Кубань", "Газпром-Авиа".

О.Ардашева пояснила, что способность самолета совершить взлет в таких погодных условиях зависит от его типа. "Так, "Боинг" компании "Атлант-Союз" только что взлетел, так как наметилось небольшое улучшение погодных условий. На его борту 102 пассажира. В то же время, самолет Як-42 авиакомпании "Кубань" при небольшом снижении силы ветра все равно не сможет взлететь. Поэтому компания приняла решение автотранспортом доставить 80 своих пассажиров в аэропорты Краснодара и Анапы, откуда их отправят в место назначения на других бортах", - сказала О.Ардашева.

Готовы к отправлению суда авиакомпании "Авианова" (180 человек) и "Газпром-Авиа" (80 человек). Их вылет запланирован после 17:00 мск понедельника.

Пресс-секретарь отметила, что аэропорт способен работать на прием судов - попутный ветер препятствует только вылету, однако производственно-диспетчерская служба рекомендует направляющимся в Геленджик судам изменить курс на запасные аэропорты - в Анапу и Краснодар, также входящие в группу "Базэл Аэро". "Так, в Анапу уже направились три воздушных судна, в Краснодар - одно. После посадки в запасных аэропортах выполняется транспортировка пассажиров по целевым направлениям", - сказала собеседница агентства.


@ Спасибо, что добавляете наши новости в
Twitter
@ Вы также можете сообщить, какая тема Вас интересует, чтобы затем прочитать подробный материал о ней



Интерфакс Туризм

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook