Вы сейчас на главной странице сайта
Добро пожаловать
на туристический портал Екатеринбурга!
Регистрация
Вход Can not find 'auth' template with page ''
в избранное карта сайта

Оставьте заявку на тур!

Оставь заявку на тур из Екатеринбурга и турфирмы сами свяжутся с предложениями и вариантами проведения вашего отпуска!

Гость на 14 дней

Алексей Герваш: бояться полетов - это не нормально и не естественно

В гостях у 14dney.ru Алексей Герваш, профессиональный пилот и авиационный психолог, руководитель Центра "Летаем без страха", который рассказывает об аэрофобии, а также как избавиться от страха авиаперелетов

Подписка





Круизные компании хотят знать о своих туристах все

2010-12-22

Иностранные круизные компании запрашивают у туристов, которые собираются в путешествие, дополнительные сведения для оформления тура. С 15 февраля 2011 года правила приема документов изменятся, например, в Costa Cruises. «Если раньше было достаточно внести в базу ФИО и дату рождения клиента, то теперь к числу необходимых будут относиться сведения о дате и месте рождения клиента, номере и сроке действия его загранпаспорта, номере российского паспорта, в также контактные данные лица, с которым представители круизной компании могут связаться в случае необходимости (это может быть родственник или друг)», – пояснил начальник отдела продаж КЦ «Нептун» Александр Горбунов. 
Эксперты считают, что нововведения не создадут неудобств туристам, хотя «бумажек» понадобится больше. «Раньше для заключения договора клиент приносил с собой ксерокопию внутреннего паспорта, теперь, если он путешествует с семьей, ему придется собрать и копии их паспортов», – говорит Елена Карманова, директор по маркетингу компании «Виа Марис». В тоже время клиенты могут не предоставлять данные турагенту и самостоятельно внести все необходимые сведения в анкету, размещенную на сайте круизной компании. «Если клиент не хочет проходить онлайн-регистрацию, ему в любом случае придется сообщить запрашиваемую информацию при посадке на лайнер», – отмечает директор департамента круизов компании «Ланта-тур вояж» Мария Муракина. По мнению наблюдателей, нововведения отчасти связаны с усилением мер безопасности, которые принимают власти США и ряд европейских государств.



Tourdom.ru

Комментарии Вконтакте




Комментарии Facebook